Литовский картофельный суп-пюре с колбасой

1692
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Картофель - 1 г
  • Бульон - 2500 л
  • Лук - 1 шт.
  • Щавель - 250 г
  • Сельдерей (веточка) - 100 г
  • Колбаса вареная - 4 ломт.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Маргарин сливочный - 1 ч.л.
  • Сметана - 250 г

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии»

  1. 1
    Картофель и лук варите вместе в бульоне.
  2. 2
    Отварные овощи протрите сквозь сито и верните в бульон.
  3. 3
    Добавьте шпинат и мелко нарезанные листья сельдерея, соль и перец и пусть суп кипит еще 5 минут.
  4. 4
    Вареную колбасу обжарить на маргарине. И два сваренных вкрутую яйца разделить пополам, обвалять в муке, в яйце и в сухарях и тоже обжарить в маргарине.
  5. 5
    Тем временем суп уже готов и его нужно снять с огня.
  6. 6
    В тарелку сначала кладут кусочек колбасы, половинку яйца, а потом наливают суп.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах