Козленок с картофельным пюре
Ингредиенты
- Лук - 80 г
- Морковь - 80 г
- Сельдерей - 80 г
- Чеснок - 15 г
- Мясо козленка - 400 г
- Масло оливковое - 40 г
- Вода - 80 г
- Масло сливочное - 15 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Гарнир
- Картофель - 4 шт.
- Масло сливочное - 80 г
- Сливки - 250 г
- Соус Демиглас - 30 г
- Вино красное - 100 г
- Цукини - 15 г
- Свежий зеленый горошек - 15 г
- Кукуруза - 15 г
Способ приготовления
Рецепт от Максима Мясникова, шеф-повара рестобара "Прожектор"
-
1Взять мясо козленка, обжарить на масле, добавить овощи-залить водой и тушить до готовности( пока Мясо не будет отходить от костей).
-
2Мясо разобрать на части, обжарить на сливочном масле до золотистого колера. Отварить картофель, добавить масло и сливки- размять толкушкой. Пропустить получившуюся массу через сифон.
-
3Обжарить горошек, кукурузу и цукини.
-
4Соус. Выпарить красное вино и добавить демигласс.
-
5Сервировка. Выложить на тарелку мясо отдельными кусками, картофельное пюре выдавить из сифона в центр тарелки. Полить соусом и украсть овощами.