Испанская тортилья

1324
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 2 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • лук репчатый - 0.5 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Картофель нарезать полукругами и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 минут.
  2. 2
    В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук.
  3. 3
    В миске взбить яйца, добавить готовый картофель, лук и нашинкованную зелень. Перемешать и слегка размять картошку вилкой.
  4. 4
    В маленькой сковороде разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и сразу убавить огонь. Жарить несколько минут на слабом огне.
  5. 5
    Перевернуть тортилью. Для этого аккуратно тонкой лопаткой переложить тортилью на тарелку, накрыть её сковородой и откинуть на неё.
  6. 6
    Продолжать жарить на другой стороне ещё около 3-5 минут.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах