Зимниеку брокастис (крестьянский завтрак)
Ингредиенты
(3 порции)- Колбаса вареная - 90 г
- Свиная корейка - 110 г
- Говядина - 160 г
- Шпик - 90 г
- Лук - 180 г
- Молоко - 75 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Каперсы - 6 г
- Картофель - 650 г
- Помидор - 90 г
- Огурец - 90 г
- Пряности - По вкусу
Способ приготовления
Национальное блюдо Латвии
-
1Свинину (копченую корейку), говядину и колбасу нарезают кубиками и обжаривают с луком.
-
2Вареный картофель, нарезанный ломтиками, обжаривают отдельно на сливочном масле.
-
3Затем обжаренные мясные продукты и картофель укладывают на сковороду и заливают смесью из яиц и молока с добавлением соли.
-
4Все запекают, посыпают зеленым луком.
-
5На гарнир отдельно подают свежие или соленые огурцы или помидоры.