Хумус с хрустящим баклажаном

497
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Основа:
  • Нут - 150 г
  • Паста тахини - 30 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Баклажаны фри:
  • Баклажан - 100 г
  • Крахмал - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Для украшения:
  • Жареный кешью - По вкусу
  • Кунжут - По вкусу
  • Отварной нут - По вкусу
  • Масло оливковое - 2 кап.
  • Кинза - 1 веточ.

Способ приготовления

Рецепт Сергея Носова, бренд-шефа ресторанов «Сыроварня»

  1. 1
    Замочить нут в холодной воде на ночь, после чего поставить варить на малом огне до размягчения (примерно 2 часа).
  2. 2
    Слить жидкость, оставив немного в запасе. Поместить нут в блендер, добавить тахини и перемолоть до гладкой консистенции. При необходимости добавить больше жидкости.
  3. 3
    Баклажан нарезать очень мелкой соломкой, обвалять в крахмале, посолить и поджарить во фритюре.
  4. 4
    На тарелку выложить хумус, украсить оливковым маслом, дробленым орехом кешью, вареным нутом, семенами кунжута и кинзой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах