Хумус с хрустящим баклажаном
Ингредиенты
- Основа:
- Нут - 150 г
- Паста тахини - 30 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Баклажаны фри:
- Баклажан - 100 г
- Крахмал - 10 г
- Соль - По вкусу
- Для украшения:
- Жареный кешью - По вкусу
- Кунжут - По вкусу
- Отварной нут - По вкусу
- Масло оливковое - 2 кап.
- Кинза - 1 веточ.
Способ приготовления
Рецепт Сергея Носова, бренд-шефа ресторанов «Сыроварня»
-
1Замочить нут в холодной воде на ночь, после чего поставить варить на малом огне до размягчения (примерно 2 часа).
-
2Слить жидкость, оставив немного в запасе. Поместить нут в блендер, добавить тахини и перемолоть до гладкой консистенции. При необходимости добавить больше жидкости.
-
3Баклажан нарезать очень мелкой соломкой, обвалять в крахмале, посолить и поджарить во фритюре.
-
4На тарелку выложить хумус, украсить оливковым маслом, дробленым орехом кешью, вареным нутом, семенами кунжута и кинзой.