Розовая шакшука с солёным сыром
Ингредиенты
(1 порции)- свекла - 2 шт.
- Соль морская - По вкусу
- Яйцо - 3 шт.
- Кунжутная паста тахини - 60 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр фета - 50 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
Способ приготовления
Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара кафе "Тажин"
-
1Две небольших свеклы запечь в фольге с морской солью и оливковым маслом до готовности. Готовность свеклы можно проверить шпажкой.
-
2Запеченную свеклу пробить блендером вместе с чесноком.
-
3Разогреть сковороду с растительным маслом и влить туда соус из свеклы.
-
4Когда соус прогреется, сверху посыпать нарезанный сыр фета, положить пасту тахини и влить сверху яйца.
-
5Когда белок яйца станет твердеть, снять сковороду с плиты и сверху полить немного оливковым маслом.