Розовая шакшука с солёным сыром

548
Розовая шакшука с солёным сыром © Мария Тихменева АиФ
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • свекла - 2 шт.
  • Соль морская - По вкусу
  • Яйцо - 3 шт.
  • Кунжутная паста тахини - 60 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр фета - 50 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара кафе "Тажин"

  1. 1
    Две небольших свеклы запечь в фольге с морской солью и оливковым маслом до готовности. Готовность свеклы можно проверить шпажкой.
  2. 2
    Запеченную свеклу пробить блендером вместе с чесноком.
  3. 3
    Разогреть сковороду с растительным маслом и влить туда соус из свеклы.
  4. 4
    Когда соус прогреется, сверху посыпать нарезанный сыр фета, положить пасту тахини и влить сверху яйца.
  5. 5
    Когда белок яйца станет твердеть, снять сковороду с плиты и сверху полить немного оливковым маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах