Тартар из оленя с теплым муссом из пармезана и хрустящими гренками

1152
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Гренки - 2 шт.
  • Каперсы - 3 г
  • Красный лук - 3 г
  • Лук сибулет - 3 г
  • Лук-шалот - 1 г
  • Масло оливковое - 3 г
  • Олень - 80 г
  • Пена из пармезана - 30 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Яйцо перепелиное - 1 шт.
  • Сливочный соус с пармезаном
  • Тёртый пармезан - 1.5 стак.
  • Сливки - 250 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана "Честная кухня" для летнего гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week "Тартары"

  1. 1
    Мясо оленя нарезать кубиком. Лук шалот, сибулет, красный лук мелко нарезать.
  2. 2
    Смешать и заправить оливковым малом, добавить соль и перец.
  3. 3
    Выложить на тарелку в круглой форме. Разбить перепелиное яйцо в центр.
  4. 4
    Хлеб подсушить на сковородке для получения гренок и подавать к тартару.
  5. 5
    Пена из пармезана получается благодаря сифону, в котором смешивается пармезан со сливками. Для приготовления в домашних условиях при отсутствии сифона можно подавать со сливочным соусом с пармезаном. Украсить каперсами.
  6. 6
    На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем сливки и пропариваем 5 минут. После этого добавляем измельченный сыр, очень быстро все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу и снимаем соус с огня.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах