Хрустящие кубики тофу в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- Тофу - 200 г
- Масло растительное - 30 г
- Мука мими - 10 г
- Крахмал - 10 г
- Мука рисовая - 15 г
- Соль - 2 г
- Соус тайский чили - 2 г
- Петрушка - 1 г
- Лепестки хризантемы - 1 г
- Кунжут белый - 1 г
- Кунжут зеленый - 1 г
- Кунжут черный - 1 г
Способ приготовления
Автор Чэнь Юньцзань, шеф-повар ресторана Soluxe Club
-
1Сыр тофу порезать на 5 одинаковых кубиков 2×2 см.
-
2Обвалять кубики в крахмале, муке мими, рисовой муке и соли.
-
3Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.
-
4Выложить на тарелку и полить тайским соусом чили.
-
5Украсить семенами черного, белого и зеленого кунжута, листьями петрушки и лепестками хризантемы.