Баклажаны, фаршированные тофу

2248
Фото предоставлено рестораном Globo
Рейтинг:
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баклажан - 4 шт.
  • Тофу - 100 г
  • Картофельный крахмал - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Для овощной «подушки»:
  • Перец болгарский - 120 г
  • Помидор - 4 шт.
  • Лук-шалот - 80 г
  • Масло растительное - 60 мл
  • Масло кунжутное - 2 ч.л.
  • Бульон овощной - 200 мл
  • Вино белое - 60 мл
  • Перец чили - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Кинза - 8 шт.
  • Соевый соус - 2 ч.л.

Способ приготовления

Андрей Шелухин, шеф-повар ресторана Globo
  1. 1
    Баклажаны нарежь вдоль тонкими длинными слайсами, слегка припусти на гриле или сковороде, посоли и поперчи по вкусу.
  2. 2
    Тофу нарежь на крупные куски 2–3 см, обмакни в картофельном крахмале и обжарь в большом количестве растительного масла.
  3. 3
    ?Для соуса болгарский перец, лук-шалот и помидоры без сердцевины нарежь мелким кубиком, обжаривай на смеси растительного и кунжутного масла. Затем добавь овощной бульон, сахар, соль и перец по вкусу. Обжаривай до готовности. За 2–3 минуты до конца готовки влей белое сухое вино, положи рубленый чеснок, перчики чили целиком, листочки кинзы и соевый соус.
  4. 4
    Выложи баклажаны на противень внахлест, на них жареное тофу и скатай рулет. Поставь в духовку, разогретую до 180° С, на 2–3 минуты. Готовый рулет нарежь на равные части и выложи на овощную «подушку».
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах