Рисовая лапша с тофу и креветками (рецепт 2)
Ингредиенты
- Креветки - 300 г
- Лапша рисовая - 250 г
- Тофу - 100 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Имбирь - 1 ст.л.
- Лук-шалот - 4 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Вино рисовое - 1 ст.л.
- Масло арахисовое - 1 ст.л.
- Соус чили - 1 ст.л.
- Арахис - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Нагрей масло в большой сковороде и обжарь чеснок, имбирь и лук-шалот в течение 1-2 мин.
-
2Добавь очищенные креветки и обжаривай их 2-3 мин. Затем положи тофу и готовь, пока не появится золотистая корочка.
-
3Отдельно смешай соевый соус, рисовое вино, арахисовое масло и соус чили и влей в сковороду.
-
4Добавь в сковородку отварную рисовую лапшу и перемешай ее с соусом. В конце готовки посыпь измельченным поджаренным арахисом.