Жареный тофу
Ингредиенты
- Тофу твердый - 250 г
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Зелень - По вкусу
Способ приготовления
-
1Тофу положить под гнет на 15 минут. Потом нарезать толстыми кусочками.
-
2Разогреть сковороду с маслом, обжарить в масле 1 раздавленный зубчик чеснока. Потом его вынуть.
-
3Тофу обжарить в горячем масле до золотистой корочки.
-
4Соевый соус смешать с крахмалом. Довести до кипения. При желании положить немного перца чили. Довести соус до кипения и мешать, пока не загустеет.
-
5Тофу выложить на тарелку, полить соусом и посыпать кунжутом и зеленью.