Овощной салат с сыром тофу
Ингредиенты
(2 порции)- Авокадо - 0.5 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Хлеб зерновой - 100 г
- Тофу - 100 г
- Лук красный - 1 шт.
- Перец зеленый - 0.5 шт.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Лайм - 0.5 ст.л.
- Масло оливковое - 0.5 ст.л.
Способ приготовления
-
1Хлеб порезать на небольшие кусочки и подсушить. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами, ошпарить.
-
2Авокадо почистить, извлечь косточку, нарезать кубиками половину (Вторую половинку можно разрезать на пластинки, положить на хлеб и посолить – отличный бутерброд получается).
-
3Нарезать помидоры, перец и сыр тофу, смешать с гренками, авокадо и луком.
-
4Взбить соевый соус, сок и оливковое масло. Заправить салат, при необходимости поперчить.