Креветки в кисло-сладком соусе из личи
Ингредиенты
(2 порции)- Вустерширский соус - 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный - По вкусу
- Креветки королевские - 10 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Уксус белый японский - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Сначала нужно обвалять 10 королевских креветок в кукурузном крахмале и быстро обжарить их в масле.
-
2В отдельной сковороде приготовить соус. Смешать 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. вустерского соуса, 2 ст. л. белого уксуса, 2 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли. Когда сахар и соль растворятся, добавить обжаренные креветки и выдержать их на среднем огне 2–3 минуты. Затем ввести десять измельченных плодов личи и потомить соус до загустения.