Холодный литовский борщ (рецепт 3)

1859
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(6 порции)
  • Яйцо - 8 шт.
  • свекла - 5 шт.
  • Огурец свежий - 0.5 кг
  • Укроп - 100 г
  • Петрушка - 100 г
  • Зеленый лук - 100 г
  • Кефир - 1 л
  • Сметана - 250 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Вода - 1 стак.

Способ приготовления

Рецепт от Кристины Орбакайте

  1. 1
    Отварить свёклу. Это можно сделать 2 способами. Первый: нарезать соломкой, отварить и остудить (жидкость можно не сливать, а добавить в борщ). Второй способ: отварить свёклу в кожуре, очистить и нарезать соломкой.
  2. 2
    Отварить яйца вкрутую, остудить и нарезать кубиками.
  3. 3
    Мелко нашинковать зелень.
  4. 4
    Соединить кефир, сметану, свёклу, яйца и зелень. Всё перемешать, посолить и поперчить. Добавить охлаждённую кипячёную воду.
  5. 5
    Убрать кастрюлю в холодильник. Хорошо, если суп настоится в течение ночи, тогда он станет более вкусным и приобретёт насыщенный цвет.
  6. 6
    Подавать холодный литовский борщ принято с горячим отварным молодым картофелем.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы