Вьетнамские холодные роллы
Ингредиенты
(1 порции)- Бумага рисовая - 10 г
- куриная грудка отварная - 10 г
- Проростки сои - 1 г
- Креветки отварные - 10 г
- Лапша рисовая - 40 г
- Лист салата лолла-росса - 4 г
- Мята - 1 соцв.
- Соус вьетнамский - 25 г
- Для соуса:
- Арахис - 10 г
- Морковный фреш - 100 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- уксус - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана "Турандот"
-
1Сделать соус: арахис измельчить, влить морковный фреш, добавить сахар, уксус и перемешать.
-
2Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 минуты.
-
3Рисовую лапшу замочить в кипятке на 10 минут.
-
4На замоченную рисовую бумагу выложить креветки, рисовую лапшу, проростки сои, отварную куриную грудку, завернуть.
-
5Готовый ролл выложить на салатный лист и украсить мятой, отдельно подать вьетнамский соус.