Холодный литовский борщ (рецепт 2)

152
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Яйцо - 8 шт.
  • свекла - 5 шт.
  • Огурец - 500 кг
  • Укроп - 100 г
  • Петрушка - 100 г
  • Зеленый лук - 100 г
  • Кефир - 1000 л
  • Сметана - 250 г

Способ приготовления

  1. 1
    Нарежь соломкой свеклу, отвари ее и остуди. Жидкость (должно остаться около полулитра) сливать не надо. Впрочем, можешь поступить другим образом: сначала отвари свеклу прямо в кожуре и только потом очисти ее, нарежь соломкой и залей холодной кипяченой водой. Цель одна – свекла должна дать супу яркий цвет.
  2. 2
    Отвари яйца, остуди их и нарежь кубиками. Мелко нашинкуй зелень.
  3. 3
    В свекольный отвар добавь кефир, сметану, яйца и зелень, все перемешай и посоли. Убери кастрюлю в холодильник. В принципе через час блюдо можно разливать по тарелкам, но лучше дать ему отстояться одну ночь, тогда суп станет еще более вкусным и приобретет насыщенный ярко-розовый цвет.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах