Холодный крем-суп из цветной капусты с гребешками

282
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(1 порции)
  • Морские гребешки - 35 г
  • Соль - По вкусу
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Миндальные лепестки - По вкусу
  • Для крем-супа (350 г на 1 порцию):
  • Капуста цветная - 1 коч.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Луковица - 0.5 шт.
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Имбирь - 15 г
  • Карри - 20 г
  • Кардамон - 10 г
  • Бульон (куриный) - 1 л
  • Молоко - 200 мл
  • Йогурт - 150 мл
  • Соль морская - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Для укропного масла (5 мл на 1 порцию):
  • Укроп - 45 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Масло растительное - 40 мл
  • Соль - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Евгения Цветкова, шеф-повара Pesto Cafe

  1. 1
    Приготовить укропное масло (его можно хранить в холодильнике в течение месяца). Укроп бланшировать 1 минуту в кипящей воде, затем переложить его в холодную воду со льдом (для сохранения цвета).
  2. 2
    Охлажденный укроп отжать и пробить в блендере до получения однородной массы без комков. Влить оливковое и растительное масло, посолить и перемешать вручную. (Перед применением соус тоже надо перемешивать).
  3. 3
    Приготовить крем-суп. Разделить кочан цветной капусты на соцветия. Яблоко очистить, убрать сердцевину, а мякоть нарезать. Порубить лук и имбирь.
  4. 4
    Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Положить капусту, лук, имбирь, яблоко. Добавить карри и кардамон. Обжаривать овощи 5 минут.
  5. 5
    Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь и готовить еще 10 минут.
  6. 6
    Убрать кастрюлю с огня, добавить йогурт, молоко и соль. Охладить и пробить суп блендером. Поперчить.
  7. 7
    В сковороде на разогретом оливковом масле обжарить гребешки до готовности и образования золотистого колера, посолить. Готовые гребешки разрезать вдоль пополам.
  8. 8
    В суповую тарелку налить холодный крем-суп, в центр аккуратно выложить гребешки. Вокруг гребешков обвести круг укропным маслом. Посыпать суп обжаренными лепестками миндаля.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых