-
1
Картофель очистите и разрежьте пополам. Очистите дольки чеснока и мелко порежьте зелень. Савойскую капусту помойте, удалите кочерыжку, разберите кочан на листья и крупно порежьте.
-
2
Положите в кастрюлю бульонный кубик, картофель, чеснок, тимьян, петрушку, лавровый лист, залейте полутора литрами горячей воды, посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, доведите до кипения и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.
-
3
Затем с помощью толкушки раздавите в бульоне картофель и чеснок в пюре, перемешайте и подсолите, если требуется.
-
4
Нарезанные капустные листья опустите в кипящую подсоленную воду на одну минуту, затем дайте воде стечь, откинув их на дуршлаг. Положите капусту в суп и подержите на слабом огне несколько минут.