Хлебная запеканка
Ингредиенты
(4 порции)- Ветчина - 300 г
- Зелень - По вкусу
- Молоко - 20 мл
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Сыр - 200 г
- Хлеб черствый - 500 г
- Яйцо - 5 шт.
Способ приготовления
-
1Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке, хлеб нарезать кубиками около 2 см.
-
2Взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить ветчину, хлеб и почти весь сыр (немного оставить для посыпки).
-
3Смесь оставить в холодильнике на полчаса, затем выложить в смазанную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
-
4Снять фольгу, посыпать оставшимся сыром и запекать ещё 7-10 минут.