Калалаатикко (запеканка из селедки с картофелем)
Ингредиенты
- Сельдь - 300 г
- Картофель - 7 шт.
- Зеленый лук - 2 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Молоко - 125 мл
- Соль - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Яйцо - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Противень смазать сливочным маслом.
-
2Картофель почистить и нарезать кружками. Разложить их по сковороде в несколько рядов.
-
3Селедку отделить от костей, нарезать небольшими кусочками и разложить на картофеле.
-
4Сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком, укропом, тертой морковкой.
-
5Залить все это подсолнечным маслом.
-
6Поставить в духовку на 25-30 минут.
-
7Когда запеканка наполовину готова, надо взбить яйцо с молоком.
-
8Залить запеканку этой смесью и выпекать еще 20 минут.