-
1
В миске взбить яйца с сахаром, добавить сыр «Рикотта» (можно заменить нежирным творогом) и сметану. Хорошо перемешать до однородной массы.
-
2
В небольшом количестве молока развести крахмал, чтобы получилась кашица, и добавить к тесту.
-
3
Форму смазать оливковым маслом (включая борта) и присыпать мукой. Аккуратно вылить тесто.
-
4
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
-
5
Для конфитюра растопить на сковороде сливочное масло и сразу положить в него замороженную клубнику. Добавить сахар, постоянно помешивая.
-
6
Когда сироп закипит, убавить огонь. Загустевший конфитюр (примерно через 15 мин.) снять с огня и выложить на запеканку.