Рисовая запеканка в мультиварке
Ингредиенты
- Рис - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Сахар - 100 г
- Соль - По вкусу
- Яйцо - 5 шт.
- Ваниль жидкая - По вкусу
- Изюм - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Рис отварить с молоком и водой, включив программу «Каша». Охладить.
-
2Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.
-
3Смешать желтки с изюмом и рисом.
-
4Взбить белки до крутых пиков, добавить к рису постепенно белки, аккуратно перемешивая.
-
5Рисовое тесто перелить в смазанную маслом чашу мультиварки. Запекать на программе «Выпечка» в течение 50 минут.