-
1
В большой кастрюле на среднем огне нагрей 2 ст. ложки оливкового масла. Положи порубленные лук и чеснок, обжарь их до золотистой корочки и переложи в миску.
-
2
Вылей в ту же кастрюлю оставшееся оливковое масло и разогрей. Положи орехи, овсяные хлопья и грибы и обжаривай, постоянно помешивая, почти до полной готовности грибов. Добавь немного овощного бульона.
-
3
Добавь соевый соус, горчицу, томатную пасту и уксус. Увари смесь до загустения и смешай с луком и чесноком. Посоли, приправь по вкусу.
-
4
Сделай в блендере пюре из тофу и крахмала, выложи его к приготовленной ранее массе и хорошенько перемешай.
-
5
Добавь хлебные крошки, перемешай. Положи массу в смазанную растительным маслом форму для выпечки и выпекай при 180° С примерно 40 минут. Подавай запеканку холодной.