Хемпширский пудинг
Ингредиенты
- Яблоко - 500 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Вода - 2 ст.л.
- Сахарная пудра - 5 ст.л.
- Молоко - 0.5 стак.
- Яйцо - 2 шт.
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Джем сливовый - 3 ст.л.
- Джем абрикосовый - 3 ст.л.
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
-
2Муку просеять, смешать с солью и пудрой. Добавить яйца, молоко и сливочное масло, все тщательно перемешать.
-
3Форму для выпечки смазать маслом, на дно выложить сливовый джем, потом яблоки, и залить тестом.
-
4Поставить в духовку, нагретую до 175 градусов, выпекать час. При подаче полить горячим абрикосовым джемом (можно взять опять сливовый).