-
1
Положить желтки в миску, добавить сахар и молоко; взбивать миксером в течение 5 мин.
-
2
Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения пышной массы.
-
3
С лимона снять цедру и добавить к желткам, взбивать еще 3–5 мин.
-
4
Добавить просеянную с солью муку. Взбивать еще 5–7 мин.
-
5
Белки взбить в пышную пену, выложить на взбитое тесто, не перемешивать.
-
6
Яблоки вымыть, затем, не разрезая, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной 7–8 мм.
-
7
Дно разъемной формы выстелить пергаментом, смазать маслом и покрыть тонким слоем сливового джема.
-
8
Выложить на дно формы слой яблочные круги, присыпать их корицей.
-
9
В тесто ввести белки, залить тестом яблоки. Выпекать при температуре 180 градусов. Когда тесто схватится, выложить на него сверху несколько кружков яблок.