Хашбраун

3217
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • топленое масло - 4 ст.л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Это блюдо часто называют американскими драниками, но это не сов­сем так. Дело в том, что для хашбрауна картофель сначала натирается на крупной тёрке, а потом бланшируется в кипящей воде. Он получается почти сваренный. Ещё одно отличие - внешний вид: хашбрауны толще, чем оладьи. Часто их делают треугольной формы, но бывают и овальные.

Дальше возможны вариации - можно добавить взбитое яйцо, а для постного варианта можно его и не класть, обжаривать можно как на сливочном, так и на другом масле. И конечно, имеет смысл поэкспериментировать со специями.

  1. 1
    Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, положить в кипящую воду, бланшировать 2 минуты.
  2. 2
    Откинуть на дуршлаг, дать стечь. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. 3
    Нагреть на сковороде часть масла. Выложить на неё картофель, сформировать квадраты (овалы или треугольники - как вам нравится) и жарить 1-2 минуты на сильном огне и ещё минуты 3 на слабом. Перевернуть и повторить процедуру, добавив на сковороду ещё масла, так как картофель уже всё впитает.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах