Халва из кунжута
Ингредиенты
(10 порции)- Кунжут - 1 стак.
- Молоко - 75 мл
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Сахар - 0.6 стак.
- Сахар ванильный - 1 ч.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
Способ приготовления
Очень полезный вариант лакомства. Не секрет, что кунжут считается одним из лидеров по содержанию кальция.
-
1Кунжут поджарить и измельчить в блендере до однородной массы.
-
2Обжарить муку до кремового цвета, соединить с измельченным кунжутом. Затем добавляем к массе 3-4 ст.л. растительного масла и разминаем массу ложкой.
-
3В отдельной емкости смешиваем воду, сахар, ванильный сахар и молоко. Молоко с сахаром доводим до кипения, не забывая периодически помешивать. После закипания варим около одной минуты, до образования высокой пены. Молочно-сахарный сироп вливаем в кунжутную массу. Все тщательно вымешиваем.
-
4На чуть влажную разделочную доску равномерно выкладываем массу. Ширина пласта должна получиться около 1 см. За полчаса пласт должен остыть.