aif.ru counter

Груша с ванильным мороженым и крамблом

377
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Ингредиенты для приготовления груши с ванильным мороженым и крамблом:
  • Груша запеченная в пряном соусе с яблочным сидром - 1 шт.
  • Крамбл для груши - 12 г
  • Мороженое ванильное - 50 г
  • Ингредиенты для приготовления пряного соуса с яблочным сидром (на одну порцию – 90 гр):
  • Сидр яблочный - 58 г
  • Мускатный орех - 0.5 г
  • Апельсин - 8 г
  • Бадьян молотый - 0.3 г
  • Гвоздика - 0.05 г
  • Желатин (листовой) - 3 г
  • Имбирь (молотый) - 0.18 г
  • Корица - 0.3 г
  • Мед - 5 г
  • Сахар - 17 г
  • Ингредиенты для приготовления крамбла (на одну порцию – 12 гр):
  • Масло сливочное - 5 г
  • Мука - 6 г
  • Сахар - 2.4 г
  • Сахар коричневый - 2.4 г
  • Соль - 0.2 г

Способ приготовления

Автор рецепта Патрис Тережоль, шеф-повар проекта "Нормандские недели" в сети кофеен "Шоколадница"

  1. 1
    Способ приготовления груши с ванильным мороженым и крамблом: От запеченной груши отрезать нижнюю часть для устойчивости. Груша должна быть теплой.
  2. 2
    На тарелку по центру выложить мороженое. Разровнять в центре шарика место под грушу.
  3. 3
    Грушу поставить в центр мороженого.
  4. 4
    По кругу посыпать крамбл на мороженое.
  5. 5
    Полить соусом грушу.
  6. 6
    Способ приготовления пряного соуса с яблочным сидром: Из апельсинов натереть цедру и выжать сок. Не процеживать.
  7. 7
    Отдельно замочить желатин.
  8. 8
    Отдельно в сотейнике растопить сахар и сделать карамель. Цвет темно-коричневый.
  9. 9
    Соединить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
  10. 10
    ½ часть сиропа довести до кипения. Горячим сиропом заварить карамель. Снять с плиты.
  11. 11
    Добавить вторую часть холодного сиропа, добавить желатин. Тщательно перемешать. Оставить на 12 часов.
  12. 12
    Способ приготовления запеченной груши: Грушу положить в кастрюлю, залить туда сидр и указанные специи.
  13. 13
    Закрыть крышкой, довести до кипения. Открыть крышку и убавить огонь.
  14. 14
    Тушить грушу до средней мягкости (примерно 50-60 мин). Затем снять с огня, остудить грушу с соусом.
  15. 15
    Хранить в холодильнике вместе. При подаче груши соус процедить
  16. 16
    Способ приготовления крамбла: Масло сливочное размягчить.
  17. 17
    В деже смешать: сахар, коричневый сахар, муку, соль, и сливочное масло.
  18. 18
    Перемешать лопаткой до крошкообразного состояния.
  19. 19
    Поставить в холодильник на 20 минут.
  20. 20
    Тесто сделать в виде крошки равномерно распределить по пергаментному листу.
  21. 21
    Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Охладить.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы