Груша с ванильным мороженым и крамблом
Ингредиенты
- Ингредиенты для приготовления груши с ванильным мороженым и крамблом:
- Груша запеченная в пряном соусе с яблочным сидром - 1 шт.
- Крамбл для груши - 12 г
- Мороженое ванильное - 50 г
- Ингредиенты для приготовления пряного соуса с яблочным сидром (на одну порцию – 90 гр):
- Сидр яблочный - 58 г
- Мускатный орех - 0.5 г
- Апельсин - 8 г
- Бадьян молотый - 0.3 г
- Гвоздика - 0.05 г
- Желатин (листовой) - 3 г
- Имбирь (молотый) - 0.18 г
- Корица - 0.3 г
- Мед - 5 г
- Сахар - 17 г
- Ингредиенты для приготовления крамбла (на одну порцию – 12 гр):
- Масло сливочное - 5 г
- Мука - 6 г
- Сахар - 2.4 г
- Сахар коричневый - 2.4 г
- Соль - 0.2 г
Способ приготовления
Автор рецепта Патрис Тережоль, шеф-повар проекта "Нормандские недели" в сети кофеен "Шоколадница"
-
1Способ приготовления груши с ванильным мороженым и крамблом: От запеченной груши отрезать нижнюю часть для устойчивости. Груша должна быть теплой.
-
2На тарелку по центру выложить мороженое. Разровнять в центре шарика место под грушу.
-
3Грушу поставить в центр мороженого.
-
4По кругу посыпать крамбл на мороженое.
-
5Полить соусом грушу.
-
6Способ приготовления пряного соуса с яблочным сидром: Из апельсинов натереть цедру и выжать сок. Не процеживать.
-
7Отдельно замочить желатин.
-
8Отдельно в сотейнике растопить сахар и сделать карамель. Цвет темно-коричневый.
-
9Соединить оставшиеся ингредиенты и перемешать.
-
10½ часть сиропа довести до кипения. Горячим сиропом заварить карамель. Снять с плиты.
-
11Добавить вторую часть холодного сиропа, добавить желатин. Тщательно перемешать. Оставить на 12 часов.
-
12Способ приготовления запеченной груши: Грушу положить в кастрюлю, залить туда сидр и указанные специи.
-
13Закрыть крышкой, довести до кипения. Открыть крышку и убавить огонь.
-
14Тушить грушу до средней мягкости (примерно 50-60 мин). Затем снять с огня, остудить грушу с соусом.
-
15Хранить в холодильнике вместе. При подаче груши соус процедить
-
16Способ приготовления крамбла: Масло сливочное размягчить.
-
17В деже смешать: сахар, коричневый сахар, муку, соль, и сливочное масло.
-
18Перемешать лопаткой до крошкообразного состояния.
-
19Поставить в холодильник на 20 минут.
-
20Тесто сделать в виде крошки равномерно распределить по пергаментному листу.
-
21Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Охладить.