Грибной взвар
Ингредиенты
(1 порции)- Бульон грибной - 1 стак.
- Грибы белые отварные - 50 г
- Подосиновики - 50 г
- Картофель - 30 г
- Морковь - 30 г
- Лук - 15 г
- Чеснок - 5 г
- Гренки пшеничные - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Петрушка - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Укроп - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Евгения Чередниченко, шеф-повара ресторана "Птицы и пчелы"
-
1Грибы нарезать, обжарить на растительном масле. Когда будут почти готовы, добавить рубленый лук и чеснок.
-
2Обжарить 2–3 минуты и добавить нарезанные кубиком морковь и картофель.
-
3Залить грибным бульоном и варить до готовности овощей.
-
4Добавить петрушку и укроп и настоять 1 час.
-
5Подавать с грибным песто и гренками.