Грибной суп с опятами

924
 © Natasha Breen Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Вода - 1.5 л
  • Сыр плавленый - 2 г
  • Замороженные опята - 400 г
  • Морковь - 50 г
  • лук репчатый - 50 г
  • Масло оливковое - 4 г
  • Картофель - 150 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Опята, не размораживая, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 30 минут. Готовые грибы достаньте, воду слейте.
  2. 2
    В другой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите и положите нарезанный кубиками картофель.
  3. 3
    На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко порезанный лук и натёртую на крупной терке морковь.
  4. 4
    Когда картофель сварится, положите в воду один нарезанный кубиками плавленый сырок.
  5. 5
    Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте в кастрюлю пожаренные овощи, варёные грибы и посолите по вкусу.
  6. 6
    Перед подачей добавьте в суп второй сырок, натёртый на тёрке.
  7. 7
    Как только суп закипит, снимите его с огня, разлейте по тарелкам и подавайте.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах