Румынский суп из кукурузы
Ингредиенты
- Кукуруза - 1 бан.
- Картофель - 2 шт.
- Сельдерей (корень) - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Петрушка (корень) - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления
-
1Лук мелко нашинковать и обжарить. Добавить нарезанные кубиками помидоры.
-
2Морковь и сельдерей натереть на крупной терке, добавить в поджарку.
-
3Нагреть воду, положить в нее нарезанный кубиками картофель, зерна кукурузы. Поварить 5 минут и добавить поджарку.
-
4Варить 15-20 минут. Потом добавить нарезанный дольками чеснок, посолить и поперчить. Довести до кипения. Добавить зелень и выключить.