Грибной крем-суп с вешенками и хворостом из картофеля

558
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(6 порции)
  • Вешенки - 1.2 кг
  • Шампиньоны - 1 кг
  • Белые грибы - 2 кг
  • Вода - 5 л
  • Картофель - 700 г
  • Лук - 400 г
  • Молоко соевое - 170 мл
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Хворост из картофеля - 40 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Балашова, шеф-повара ресторана 800 °С Contemporary Steak

  1. 1
    Грибы моем и чистим, овощи очищаем, все нарезаем произвольной нарезкой.
  2. 2
    Обжариваем все грибы и овощи на оливковом масле.
  3. 3
    Наливаем воду и варим на медленном огне до готовности всех продуктов.
  4. 4
    Снимаем с огня и пробиваем блендером до однородной консистенции.
  5. 5
    Далее добавляем соевое молоко (50 мл на одну порцию супа), кипятим, солим, перчим. Наливаем в тарелку.
  6. 6
    Отдельно обжариваем вешенки (30 г на одну порцию), кладем в суп.
  7. 7
    Декорируем хворостом из картофеля (10 г на одну порцию).
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах