Сырный суп с лисичками
Ингредиенты
(2 порции)- Молоко - 400 мл
- Грибы лисички - 150 г
- Сыр плавленый - 200 г
- Сыр чеддер - 80 г
- Сырный соус - 80 г
- Сливочное масло - 60 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Мука - 20 г
- Тимьян свежий - 3 г
- Орегано сухой - 2 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Соль - 2 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Носова, шеф-повара ресторанов "Сыроварня"
-
1На разогретой сковороде без сливочного масла спассеровать пшеничную муку до светло-золотистого цвета (до появления запаха каленого ореха), далее просеять муку через мелкое сито.
-
2Сливочное масло растопить в сковороде, добавить спассерованную муку, все тщательно перемешать до однородной консистенции, и продолжить пассеровать до светло-золотистого цвета.
-
3В кастрюлю налить молоко, ввести сырный соус, все тщательно перемешать и добавлять небольшими партиями тертый сыр Чеддер, постоянно помешивая венчиком. Готовить суп только на медленном огне во избежание пригорания и образования комочков.
-
4Затем ввести небольшими партиями плавленый сыр, постоянно помешивая венчиком.
-
5Далее в подготовленный суп добавить спассерованную муку тонкой струйкой, постоянно помешивая.
-
6Довести суп до кипения, но не кипятить. Готовый суп снять с плиты дать настояться и остудить.
-
7Лисички обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел, подсолить и поперчить.
-
8Подавать суп вместе с обжаренными лисичками.