Голубцы из мяса кролика
Ингредиенты
(2 порции)- Капуста брюссельская - 200 г
- Лук-шалот - 8 г
- Чеснок - 3 г
- Зелень - 2 г
- Вино белое сухое - 15 г
- Соус Унаги - 5 г
- Соус устричный - 5 г
- Сливки 35 % - 100 г
- Кролик - 150 г
- Соль - 2 г
- Тимьян - 1 г
Способ приготовления
Рецепт от Николая Бакунова, концепт-шефа ресторана Duran Bar
-
1Капусту брюссельскую бланшировать, разделить на листочки.
-
2Параллельно сделать фарш: мясо кролика, чеснок и тимьян прокрутить через мясорубку 2 раза и добавить соль.
-
3Фарш разделить на несколько равных фрикаделек и завернуть каждую 4 листиками капусты и поставить на 5 минут в морозилку.
-
4Варить на пару минут 7 с закрытой крышкой.
-
5Отдельно приготовить соус, для этого выпарить белое вино, добавить сливки, в конце добавить соус унаги и устричный соус, все перемешать и довести до вкуса, немного посолить.
-
6Выложить в тарелку голубцы и сверху залить соусом.