Постные голубцы с грибами
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Капуста - 12 шт.
- Картофель - 400 г
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Лист лавровый - 1 шт.
- Томатная паста - 200 г
- Шампиньоны консервированные - 300 г
Способ приготовления
Моя свекровь - глубоко верующий человек, и у неё в арсенале много постных блюд. Она и научила меня делать голубцы не только с мясом, но и с другими начинками. Мои любимые - с картофелем и грибами.
Олеся Саморукова, Воронеж
-
1Картошку очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем воду слить, картофель размять в пюре.
-
2Грибы обжарить с мелко нарубленным луком и натёртой морковью до золотистого цвета на растительном масле, добавить в картофельное пюре, посолить, добавить зелень укропа, хорошо перемешать.
-
3Капустные листья отварить до мягкости в воде (воду не сливать), срезать грубые прожилки, начинить листья картофельным пюре и сформовать голубцы.
-
4На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить голубцы с двух сторон (лучше накрыть крышкой).
-
5Уложить голубцы в кастрюлю. В стакане воды, в которой варилась капуста, растворить томатную пасту, залить голубцы так, чтобы жидкость слегка их прикрыла. Добавить лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20-25 минут.