Голубцы по-советски

1050
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Капуста - 2 коч.
  • Кедровые орехи - 100 г
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Лук - 2 голов.
  • Перец - По вкусу
  • Рис - 4 ст.л.
  • Сметана - 150 г
  • Соль - По вкусу
  • Сыр - 1 горст.
  • мясо - 1 кг

Способ приготовления

  1. 1
    У кочана (лучше маленького) вырезать кочерыжку и отварить 3 мин. в подсоленной воде. Отделить листья и отбить их.
  2. 2
    Прокрутить через мясорубку три вида мяса. Фарш смешать с полу­отваренным рисом.
  3. 3
    Обжарить репчатый лук, остудить и добавить в фарш. Затем положить кедровые орехи, нашинкованную зелень, соль, перец, подлить немного воды и перемешать.
  4. 4
    На лист капусты положить 1 ст. л. фарша и завернуть конвертик, чтобы толстая прожилка оказалась внизу. Обжарить на сливочном масле с двух сторон.
  5. 5
    Выложить голубцы в сотейник одним слоем и залить наполовину жидкой сметаной, смешанной с кетчупом. Запекать в духовке под крышкой 10 мин. при 160°С. Затем долить сметану, посыпать сыром и запекать ещё 15 мин.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество