Рыбные голубцы

448
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Чеснок - По вкусу
  • Помидор - По вкусу
  • Судак - 150 г
  • Укроп - По вкусу
  • Масло сливочное - 10 г
  • Капуста савойская - 180 г
  • Для соуса:
  • Соль - По вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Сливки - 500 г
  • Кинза - По вкусу
  • Помидор - 1 шт.

Способ приготовления

Татьяна Арно:

«Я - дочь рыбака»

 - Рыба - моя главная еда! Мяса и курицы стараюсь есть поменьше, поэтому в ресторанах обычно заказываю рыбные блюда. Очень люблю дорадо и сибаса на пару или на гриле, карпаччо из лосося, котлетки из разных видов рыбы. Уху тоже обожаю, ведь я дочь рыбака - мой папа два раза в год выезжает на серьёзную рыбалку, поэтому я с детства приучена к свежей рыбе. 

  1. 1
    Филе судака и форели нарезать некрупными кубиками.
  2. 2
    У помидоров удалить плодоножку, с обратной стороны сделать кресто­образный надрез, ошпарить кипящей водой, после этого очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
  3. 3
    Перемешать нарезанную рыбу с томатами, рубленым укропом, растопленным и отцеженным от сыворотки сливочным маслом, рубленым чесноком, солью и молотым перцем. Чтобы с фаршем легче было работать, его нужно поставить в холодильник на 30 минут.
  4. 4
    Подготовить листья савойской капусты. Для этого опускаем капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через каждые 3-4 минуты вытаскиваем капусту и снимаем верхние мягкие листья.
  5. 5
    Завернуть фарш в листья капусты. Готовые голубцы уложить в глубокую посуду для запекания в один слой, залить соусом и запекать 10-12 минут при 200oC в духовке.
  6. 6
    Для соуса: Обжарить лук и немного томатов без кожицы.
  7. 7
    Добавить сливки и уварить до загустения (соус должен стать розовым).
  8. 8
    Добавить кинзы, красного острого перца, соли, измельчить блендером.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах