Голубцы с гречкой
Ингредиенты
- Гречка - 1 стак.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сметана - 300 г
- Капуста - 1 шт.
- Петрушка - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
-
1Из кочана капусты удалить кочерыжку. Отварить кочан до полуготовности, разобрать его на листья, утолщения отбить.
-
2Сварить рассыпчатую гречневую кашу.
-
3Лук нашинковать и чуть припустить в масле. Нарезать яйцо и смешать. Добавить в кашу.
-
4Фарш выложить на капустные листья, завернуть и выложить на сковороду, смазанную маслом. Запекать 10 минут.
-
5Добавить сметану и запекать еще 30 минут. При подаче посыпать зеленью.