Фрукты в карамели

442
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Ананас - шт.
  • Крахмал кукурузный - 50 г
  • Кунжут - 10 г
  • Масло растительное - 1 л
  • Сахар - 50 г
  • Яблоко - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Очистить от кожуры ананас и яблоко. Нарезать фрукты кусочками приблизительно 3 × 1 см. Получившиеся дольки засыпать крахмалом и хорошенько перемешать.
  2. 2
    Растительное масло вылить в кастрюлю и раскалить.
  3. 3
    Обваленные в крахмале фрукты положить в горячий фритюр и готовить 10 мин. Обжаривать до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой.
  4. 4
    Приготовить карамель: на раскалённую сковородку вылить 2-3 ст. л. растительного масла и высыпать сахарный песок.
  5. 5
    Варить карамель, помешивая, 3 мин. Она должна получиться вязкой и клейкой. В конце добавить кунжутные семечки.
  6. 6
    Выложить обжаренные во фритюре фрукты в карамельную массу и перемешать. Как только они равномерно покроются сахарно-кунжутной смесью, выкладывать дольки на тарелку. При желании кроме яблок и ананасов можно приготовить в карамели другие твёрдые фрукты: грушу, айву, дыню.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах