Шаверма по-питерски
Ингредиенты
(4 порции)- Капуста - коч.
- Корюшка - 4 шт.
- Малосольный луховицкий огурчик - 1 шт.
- Мука - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Тортилья - 4 шт.
- Укроп - По вкусу
- Для соуса
- Майонез - 30 г
- Кетчуп - 30 г
- Коньяк - 30 мл
Способ приготовления
Рецепт Павла Васильева, шеф-повара ресторана «Абрамов»
-
1Очищаем рыбу от костей, чешуи, удаляем жабры и внутренности, обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
-
2Капусту режем соломкой, солим, посыпаем сахаром и отжимаем сок. Также соломкой режем огурчик.
-
3Смешиваем ингредиенты для соуса.
-
4Корюшку, капусту и огурцы заворачиваем в лепешку или лаваш, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сковороде. Поливаем соусом.