Форшмак по-домашнему
Ингредиенты
(4 порции)- Филе сельди - 500 г
- Яйцо - 20 г
- Горчица - По вкусу
- лук репчатый - 200 г
- Майонез - 125 г
- Уксус 9% - 0.5 ч.л.
- Свежемолотый чёрный перец - По вкусу
- Зеленый лук - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Виктора Липенгольца, шеф-повара ресторана Carmel
-
1Нарезать мелко филе сельди.
-
2Натереть на мелкой терке 10 отварных яиц и 10 желтков;
-
3Нарезать мелко лук.
-
4Приготовить маринад для лука (шепотка соли, сахара,перца, столовая ложка уксуса); замариновать лук.
-
5Смешать все ингредиенты, добавить горчицу. Сверху обильно посыпать перцем и зеленым луком.
-
6Рекомендовано подавать с слегка подсушенным хлебом.
-
7Кулинарный секрет: чем больше добавить черного молотого перца, тем вкуснее получится форшмак.