Форшмак со свеклой

2315
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Свекла отварная - 1 шт.
  • Батон белого хлеба - 0.25 шт.
  • Бородинский хлеб - 0.5 шт.
  • Брынза - 3 кус.
  • Грецкие орехи - 3 шт.
  • Зелёное яблоко - 0.5 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Масло сливочное - 0.5 пач.
  • Молоко - 0.5 чашк.
  • Сельдь - 2.5 шт.
  • Слайс лимона - По вкусу
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторана "Одесса-мама"

  1. 1
    2 часа вымачивать филе сельди в молоке
  2. 2
    Яблоко очистить от кожуры и сердцевины
  3. 3
    Хлеб замочить в молоке (либо воде)
  4. 4
    Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета( скинуть обжаренный лук на сито, пусть полностью остынет)
  5. 5
    Размягчить сливочное масло ( так его будет проще вмешивать)
  6. 6
    Отварную свеклу, брынзу и орехи измельчить на терке.
  7. 7
    Добавить в форшмак, перемешать до однородной массы
  8. 8
    Выложить на тарелку либо поджаренный хлеб, украсить порубленной зеленью.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах