Форшмак со свеклой
Ингредиенты
(5 порции)- Свекла отварная - 1 шт.
- Батон белого хлеба - 0.25 шт.
- Бородинский хлеб - 0.5 шт.
- Брынза - 3 кус.
- Грецкие орехи - 3 шт.
- Зелёное яблоко - 0.5 шт.
- Лук - 0.5 шт.
- Масло сливочное - 0.5 пач.
- Молоко - 0.5 чашк.
- Сельдь - 2.5 шт.
- Слайс лимона - По вкусу
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Павла Колесника, шеф-повара ресторана "Одесса-мама"
-
12 часа вымачивать филе сельди в молоке
-
2Яблоко очистить от кожуры и сердцевины
-
3Хлеб замочить в молоке (либо воде)
-
4Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета( скинуть обжаренный лук на сито, пусть полностью остынет)
-
5Размягчить сливочное масло ( так его будет проще вмешивать)
-
6Отварную свеклу, брынзу и орехи измельчить на терке.
-
7Добавить в форшмак, перемешать до однородной массы
-
8Выложить на тарелку либо поджаренный хлеб, украсить порубленной зеленью.