Форшмак из керченской сельди
Ингредиенты
(1 порции)- Белый рисовый уксус - 5 мл
- Булочка - 0.5 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Молоко - 20 мл
- Сельдь (филе) - 125 г
- Сок лайма - 5 мл
- Яйцо вареное - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Елены Савчук, шеф-повара ресторанов LavkaLavka
-
1Нарезаем филе сельди мелким кубиком.
-
2Заливаем булочку молоком и оставляем на 10 минут. Затем вместе с вареным яйцом взбиваем в однородную массу в блендере.
-
3В миксере на медленной скорости начинаем перемешивать мягкое сливочное масло, постепенно добавляя массу из яиц и хлеба, нарезанное филе сельди, рисовый уксус и сок лайма.
-
4Выкладываем форшмак на тарелку и украшаем слайсами соленого желтка.
-
5Способ приготовления соленого желтка: Смешиваем соли и сахар 1:1 (по 100 гр.), делим смесь на 2 части.
-
6Первую часть высыпаем в бокс.
-
7В соляную подушку закладываем сырые желтки и засыпаем второй частью соляной смеси. Желтки должны полностью скрыться под солью.
-
8Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 6 дней.
-
9Затем вынимаем желтки из соляной массы – они должны стать твердыми, а соляная масса – жидкой.
-
10Промываем желтки под холодной проточной водой и убираем на 2 часа в духовой шкаф при температуре 90-100С.