Финская уха

9361
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Форель - 1 шт.
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Сливки 20% - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Сварить бульон из головы (форель или сёмга) и спинок. В бульон положить луковицу в шелухе, лавровый лист и душистый перчик. Варить головы 40 минут, в самом конце добавить филейные куски рыбы и варить ещё 10 минут.
  2. 2
    Рыбу аккуратно вытащить и оставить остывать.
  3. 3
    Бульон процедить через сито и положить в суп нарезанные крупным кубиком картошку, морковку и белую часть лука-порея.
  4. 4
    Как только овощи будут готовы, добавить филе рыбы.
  5. 5
    Когда бульон закипит, влить сливки. Добавить соль, перец и зелень по вкусу.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах