Морковный кекс (рецепт 1)
Ингредиенты
(3 порции)- Грецкие орехи - 125 г
- Миндаль - 125 г
- Мука пшеничная - 125 г
- Сахар - 75 г
- Тмин - 1 ч.л.
- Сода - 10 г
- Яйцо - 3 шт.
- Морковь - 250 г
- Лимон (сок) - 10 г
- Для крема:
- Сахарная пудра - 20 г
- Маскарпоне - 200 г
Способ приготовления
-
1Грубо измельчить орехи и смешать все ингредиенты в однородную массу, вылить в форму, выпечь в течении 45 мин в предварительно подогретой духовке до 180°С, дать остыть.
-
2Перемешать ингредиенты для крема (маскарпоне не синего сыра конечно-же, а той похожей на сливки массы, который является сливками 80%-ой жирности, при желании прекрасно замещается 30%-и сливками), взбивать или не взбивать уже дело хозяйское, покрыть смесью кейк, поставить схватиться в холодильник.