Филе индейки с картофелем
Ингредиенты
(1 порции)- Филе индейки - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Соус из сморчков - 50 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Перец чили - По вкусу
- Кинза - По вкусу
- Лук жареный - По вкусу
- Для соуса:
- Лук-шалот - 20 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сморчки - 50 г
- Коньяк - 10 г
- Сливки 33% - 30 мл
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Автор - Фуад Алиев, шеф-повар ресторана Zafferano
-
1Для соуса: на растительном масле обжариваем мелко рубленные лук-шалот и чеснок до золотистого цвета. Добавляем коньяк и выпариваем. Следом добавляем сливки. В завершении добавляем заранее замоченные сморчки, доводим до кипения до тех пор, пока соус не загустеет. Солим и перчим по вкусу.
-
2Разрезаем филе индейки на 2 равные части. Солим и перчим по вкусу, затем обжариваем на гриле, электрогриле или сковороде-гриль с двух сторон до золотистого цвета.
-
3Картофель – моем, заворачиваем в фольгу. Запекаем в углях или в духовке 40 минут до готовности.
-
4На деревянную доску выкладываем индейку и печеный картофель, разрезанный на 2 пополам. Украшаем луком фри, кинзой, небольшими кусочками чили и поливаем томленым маслом.