-
1
Филе индейки замариновал в соевом соусе. Как потом выяснилось, для маринада лучше взять тот соус, который называют лайт. Я использовал обычный, густой, родом из Китая, был некий перебор. Отставил индейку на 30 минут мариноваться, а сам занялся гратеном.
-
2
Картофель нарезал тонкими ломтиками. Проще всего это сделать при помощи овощечистки, а можно использовать терку, ту сторону, где расположено одно или два лезвия.
-
3
В форму для выпечки слоями выложил картофель, пересыпая его сыром, и слегка присыпал мускатным орехом и перцем с солью.
-
4
В конце все залил сливками, и отправил на 30 минут в духовку, разогретую до 180°С. Поскольку у всех размер формы и духовки разные, то время указано примерное – смотрите на готовность картофеля.
-
5
Когда картофель был готов, обвалял куски индейки в муке и обжарил на среднегорячей сковородке примерно по 3 минуты с каждой стороны.
-
6
Огонь не должен быть очень сильный, чтобы мука не подгорела. Потом индейку переложил на тарелку, а на сковороду налил немного сливок и добавил немного маринада от индейки, убавил огонь. Благодаря муке, соус загустел.
-
7
Так что осталось только разложить мясо, картофель по тарелкам и добавить соус.