Филе индейки с гратеном из картофеля

636
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Индейка - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Сливки - 1 стак.
  • Сыр - 200 г

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nВ этом блюде встретились Восток и Запад. Филе индейки, замаринованное в соевом соусе, и гратен из картофеля. Получилось вкусно.
  1. 1
    Филе индейки замариновал в соевом соусе. Как потом выяснилось, для маринада лучше взять тот соус, который называют лайт. Я использовал обычный, густой, родом из Китая, был некий перебор. Отставил индейку на 30 минут мариноваться, а сам занялся гратеном.
  2. 2
    Картофель нарезал тонкими ломтиками. Проще всего это сделать при помощи овощечистки, а можно использовать терку, ту сторону, где расположено одно или два лезвия.
  3. 3
    В форму для выпечки слоями выложил картофель, пересыпая его сыром, и слегка присыпал мускатным орехом и перцем с солью.
  4. 4
    В конце все залил сливками, и отправил на 30 минут в духовку, разогретую до 180°С. Поскольку у всех размер формы и духовки разные, то время указано примерное – смотрите на готовность картофеля.
  5. 5
    Когда картофель был готов, обвалял куски индейки в муке и обжарил на среднегорячей сковородке примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  6. 6
    Огонь не должен быть очень сильный, чтобы мука не подгорела. Потом индейку переложил на тарелку, а на сковороду налил немного сливок и добавил немного маринада от индейки, убавил огонь. Благодаря муке, соус загустел.
  7. 7
    Так что осталось только разложить мясо, картофель по тарелкам и добавить соус.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах