-
1
Филе обсушить и посыпать солью. Обжарить на сковороде вместе с чесноком и тимьяном с двух сторон 5 мин., предварительно растопив 20 г сливочного масла.
-
2
Дать филе «отдохнуть» 5 мин., переложить в другую сковороду и запечь в духовке 7 мин. при 200 С. Время можно изменить в зависимости от желаемой степени прожарки мяса.
-
3
Салат разрезать пополам и выложить на разогретую сковородку, сбрызнутую оливковым маслом. Обжарить на 30 г масла, посолить. Нужно, чтобы половинки салата стали мягкими.
-
4
Измельчённый лук-шалот обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, добавить соль и влить вино. Готовить соус, пока вино не выпарится до 1/3 от первоначального объёма.
-
5
Снять соус с огня, процедить и добавить оставшееся сливочное масло, которое придаст соусу необходимую густую консистенцию и наполненность вкуса, подчёркивая кисло-сладкий вкус вина.
-
6
Выложить на тарелку обжаренные листья салата, сверху положить нарезанное филе говядины. Полить блюдо соусом «Мадера» и украсить зеленью. Можно добавить по вкусу свежемолотый чёрный перец.