Простой рецепт лазаньи с мясом (рецепт 2)
Классическая мясная лазанья готовится с соусом болоньезе, для которого надо уваривать вино, долго тушить и упаривать соус, а запекается в соусе бешамель. Мне это кажется достаточно долгим мероприятием, поэтому бешамель я заменяю сливками, а фарш просто тушу в помидорном соусе. Только одно условие: помидоры должны быть мясистыми, сочными и вкусными. «Пластмассовые» зимние томаты – не подойдут, надо брать либо очень качественные, бакинские, либо консервированные в собственном соку. С ними соус получится достаточно сочным. Сыр – пармезан, это классика для лазаньи, а сливки – примерно 20-22-х процентной жирности, с ними получается не так жирно и тяжело. Ведь лазанья вообще очень калорийное блюдо, ее одной достаточно и на первое, и на второе.