Дорадо Том Ям
Ингредиенты
- Филе Дорадо - 150 г
- Цукини - 10 г
- Фенхель - 30 г
- Масло сливочное - 5 г
- Куантро - 20 г
- Фреш апельсин - 100 г
- Шафран - 0.5 г
- Кинза - 1 г
- Перец чили - 1 г
- Соус Том Ям - 50 г
- Куриный бульон - 100 г
- Молоко кокосовое - 60 г
- Паста Том Ям - 20 г
- Рыбный бульон - 10 г
- Лист лайма - 2 шт.
- Крахмал кукурузный - 5 г
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара кафе-пекарни "Хлебная лавка" и ресторана Siberia - Михаила Симагина
-
1Из цуккини сделать небольшие шарики.
-
2Филе дорадо и шарики из цуккини готовить на пару и добавить немного соли.
-
3Фенхель нарезать слайсами и томить на сливочном масле, добавить куантро, апельсиновый фреш и шафран.
-
4Для приготовления соуса в куриный бульон добавить кокосовое молоко, немного проварить, положить пасту Том Ям, влить рыбный бульон, и листья лайма.
-
5Проварить и затянуть кукурузным крахмалом, затем остудить.
-
6На тарелку выложить филе Дорадо, соус Том Ям и фенхель, украсить кинзой.